Сколько сохнет битумная гидроизоляция


Сколько времени сохнет битумная мастика?

Время, по истечении которого обработанная мастикой рабочая поверхность готова к полноценной эксплуатации, зависит от различных условий, которые, так или иначе, влияют на высыхание битумной мастики. Также существенно отличается скорость высыхания мастики в зависимости от различных добавок и основ ее производства.

Следует перечислить те внешние факторы, самостоятельное воздействие которых влияют на то, сколько сохнет битумная мастика:

  • Толщина слоя нанесенной на обрабатываемую поверхность мастики;
  • Температура окружающей среды и уровень ее колебания;
  • Уровень влажности воздуха;
  • Наличие или отсутствие воздействия прямых солнечных лучей;
  • Тип материала, из которого выполнены обрабатываемые поверхности.

Отвердевание и принятие мастикой окончательной консистенции зависит от скорости испарения химического растворителя, который содержится в составе этого гидроизоляционного материала.

Производители строительных битумных мастик декларируют среднее время ее высыхания от одних суток до 3. Различные технологические особенности при изготовлении этого материала влияют на этот срок.

Способы ускорения высыхания мастики

На практике существуют случаи, когда дефицит времени на проведение строительных работ не позволяет долго ожидать, когда высохнет мастика. В этом случае специалисты прибегают к довольно простым, но эффективным способам ускорения этого процесса.

Так, для оперативного испарения растворителя в составе мастики, при ее нанесении используют зубчатые шпатели. Нанесенный таким образом слой мастики, благодаря наличию борозд, а следовательно увеличению площади испарения, высыхает гораздо быстрее без существенных потерь в качестве полученного результата.

После нанесения мастики на обрабатываемую поверхность необходимо изолировать место проведения работ от возможного попадания влаги на поверхность и защитить от механических повреждений. Это обеспечит равномерное высыхание слоя без перепадов его толщины.

В случае обработки объектов или поверхностей, которые находятся не на открытом воздухе, а в помещении, можно применить различные системы принудительного обогрева (тепловые пушки, обогреватели и т. п.), которые позволят в значительной степени ускорить процесс высыхания мастики. Однако, в этих случаях важно соблюдать правила противопожарной безопасности и максимально исключить возможности нахождения людей в этом помещении, поскольку выделяемые пары могут нанести значительный ущерб здоровью человека.

Следует отметить, что также на продолжительность высыхания мастик может влиять и срок хранения этого материала в упаковке.

Время высыхания различных типов мастик

Несмотря на то, что битумные мастики производятся по единым государственным стандартам, время их высыхания может отличаться. На этот показатель, помимо вышеописанных внешних факторов, могут также влиять наличие различных основ, добавок и примесей в составе мастики. Например, резинобитумная мастика, которая применяется в основном в сфере ремонта автомобилей, имеет более короткий срок высыхания, который может составлять от 12 до 24 часов. Битумно-каучуковая мастика марки «Универсальная» имеет более продолжительный срок высыхания – 24 часа.

Одна из наиболее популярных марок гидроизоляционных мастик «Гидроизол» высыхает через 24-48 часов после ее нанесения. Мастики торговой марки «Технониколь» застывают в течение 24 часов после обработки ими поверхностей.

Ваше полное руководство по гидроизоляции битумной краской

Переключить навигацию Меню
  • Статьи Покрытия Катодная защита Подготовка поверхности CUI Инспекция / мониторинг
.

Как долго кипятить питьевую воду, пока она не станет безопасной или продезинфицированной?

По данным Агентства по охране окружающей среды США, 90 процентов воды в мире так или иначе загрязнены. Есть множество микроскопических организмов, которые могут загрязнять источники воды. Они могут вызвать потенциально серьезные, даже смертельные, заболевания у путешественников в дикой природе.

Окунуть голову в холодный горный ручей и долго пить освежающий напиток. Это опыт, который практически исчез из дикой природы и других мест.

В пустыне лучше всего использовать воду из природного источника. Большинство проблем заключается в незнании источника или того, что находится между ними. Очень мало мест, где можно быть уверенным в том, что вода безопасна для питья.

Как долго кипятить питьевую воду - сколько минут

Сколько минут нужно, чтобы вскипятить воду, чтобы ее можно было пить?

Быстрый ответ (читайте подробности и предостережения)

Когда вода закипит, ее можно будет пить.
(пояснение высоты ниже).

- Вращающийся кипяток: мгновенно безопасный. CDC предлагает добавить 1 минуту для запаса прочности

.

Зачем кипятить воду?

Биологическое загрязнение

- Вода может содержать микроорганизмы, такие как «Лямблии» (распространены!), И если их не убить, приводит к кишечным расстройствам.

- Вода также может содержать бактерии или вирусы.

Диарея путешественника
Вы когда-нибудь страдали от болезни во время отпуска, похода или кемпинга? Скорее всего, это было вызвано зараженной питьевой водой, которую вы считали совершенно безопасной… «Лямблии».

Время кипячения питьевой воды

Кипячение - самый верный способ убить все микроорганизмы .

По данным Медицинского общества дикой природы:

Температура воды 160 ° F (70 ° C) убивает все патогены в течение 30 минут.

185 ° F (85 ° C) убьет все патогены в течение нескольких минут.

Вода, которая закипает, убивает все патогены.

Таким образом, за время, необходимое для того, чтобы вода достигла точки кипения, все патогены погибнут.В тот момент, когда ваша питьевая вода закипает, вода уже становится безопасной для питья.

По данным Всемирной организации здравоохранения:

Если посмотреть на их коллекцию отчетов и данных по тестированию бактерий, вирусов и простейших (источник ниже), худшим общим знаменателем является лямблии (простейшие).

Они отмечают, что 10 минут при 70 ° C обеспечат «2 log» термической инактивации лямблий. Проблема в том, что (при такой температуре) мы ожидаем снижения только на 99%.Мы бы хотели видеть 4 или даже 5 логов (от 99,99% до 99,999%).

По данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC):

«Воду следует довести до кипения в течение 1 минуты»
(указание высоты ниже)

Предостережения: кипячение питьевой воды и безопасность

1. Кипящая вода НЕ удаляет химические токсины, которые могут присутствовать. Вода может быть токсичной из таких источников, как стоки пестицидов, прямые сбросы или косвенное выщелачивание, хвостохранилища шахт и так далее.

Кипячение, фильтрация или химическая обработка воды могут удалить или убить микроорганизмы, , но не удаляют химические токсины .

2. Отфильтруйте грязную воду тканью или другим материалом для удаления отложений. Вы можете дать ему постоять некоторое время, чтобы осадок осел, а затем слейте более чистую воду. Кофейный фильтр является хорошим уловителем осадка.

Высота влияет на кипящую воду

Температура кипения меняется с высотой.

Чем вы выше, тем ниже температура кипения воды.

На высоте 10 000 футов вода закипает при температуре 193 ° F (всего около 90 ° C).

Итак, вы смотрите на «несколько минут» для стерилизации воды.

CDC рекомендует кипятить воду в течение 3 минут на высоте выше ~ 6500 футов (2000 метров).

Хватит тратить топливо! Не нужно кипятить воду 5 минут, 10 минут, 20 минут. Или «двойной для большой высоты», или что еще вы слышали.

Сколько минут кипятить воду до безопасного состояния

30 минут при 160 ° F

3 минуты при 185 ° F

Растворимый при кипении

Связано: Фильтр для воды - обязательное условие для подготовки к выживанию

источников:
CDC: Методы очистки питьевой воды для отдаленных районов и путешествий
Всемирная организация здравоохранения - Техническое описание «Кипячение воды»
Медицинское общество в дикой местности
Набор технических инструментов: точка кипения воды и высота над уровнем моря

.

Как долго коронавирус сохраняется в организме?

Пятница, 13 марта, была неудачным днем ​​для Фионы Ловенштейн. На выходных у 26-летней девушки поднялась температура, затем она начала кашлять, и вскоре у нее возникла такая одышка, что ей стало трудно говорить. В больнице у Левенштейна оказался положительный результат на COVID-19. Она была госпитализирована и переведена на дополнительный кислород. Через два дня ей стало достаточно, чтобы пойти домой, но на этом симптомы не прекратились.

У нее начался сильный понос, она потеряла обоняние, ее мучили боль в горле и крапивница.Больше всего беспокоит то, что примерно через месяц после появления первых симптомов у нее появилась сильная усталость и сильные головные боли. Ловенштейн начал бормотать слова и изо всех сил пытался сосредоточиться, забыв, что она хотела сказать во время выступления.

«Мне показалось, что меня только что сбил грузовик», - говорит она. «Были дни, когда мне удавалось работать, а на следующий день мне не хотелось вставать с постели».

Ученые все еще пытаются понять, почему у некоторых пациентов с COVID-19, таких как Левенштейн, возникают такие рецидивы - иногда через несколько недель или месяцев после того, как они впервые заболели.

Вполне возможно, что пациенты, длительное время находящиеся в стационаре, испытывают трудности из-за того, что в их тканях остается коронавирус. В настоящее время исследователи выясняют, как долго микроб остается живым в организме, и эта ситуация известна как вирусная устойчивость. Это может отличаться от продолжительности времени, в течение которого кто-то, у кого был COVID-19, может выделять вирусные фрагменты, что иногда может вызывать ложноположительные результаты диагностических тестов.

Важно понимать стойкость COVID-19, поскольку это знание определяет, как долго человек заразен, как долго пациенты должны оставаться в изоляции и даже возможно ли повторно заразиться.

«Настойчивость - сложное слово», - говорит Мэри Кирни, старший научный сотрудник, изучающий лекарственную устойчивость от ВИЧ в Центре исследований рака Национального института рака. По ее словам, это особенно сложно, потому что ученые не знают, как стойкость коронавируса может зависеть от человека или даже от органа.

Коронавирус имеет геном, состоящий из РНК, а не ДНК, говорит Кирни. У других семейств РНК-вирусов, таких как гепатит С, стойкие инфекции могут привести к заболеванию печени или раку даже через десятилетия после первоначального заражения.«Там, где есть длительная настойчивость, могут быть долгосрочные последствия», - говорит она. Поэтому, хотя эти результаты еще не очевидны для COVID-19, учитывая его новизну, их следует исследовать.

Устойчивость к повторному заражению

Ученые используют три общие категории для определения стойкости. При острых вирусных инфекциях, таких как норовирус, вызывающий взбалтывание желудка, у людей быстро развиваются симптомы, а затем они полностью выздоравливают в течение нескольких дней. Другие крошечные захватчики остаются поблизости, среди них вирус ветряной оспы, который сначала вызывает ветряную оспу, но затем становится латентным в нейронах на всю оставшуюся жизнь пациента.Другие по-прежнему, такие как полиовирус, проявляются остро у большинства людей, но остаются стойкими у некоторых, которым трудно вывести вирус из своего организма.

Одним из факторов, усложняющих ситуацию с COVID-19, является то, что во многих тестах, используемых врачами, отслеживающими пациентов, или исследователями, вытирающими мазки больничных выключателей света, используется метод полимеразной цепной реакции (ПЦР). Этот тест ищет генетические фрагменты вируса, которые выделяются дыханием человека или взяты из его стула, мочи или других выделений. ПЦР-тест может сказать вам, заразился ли кто-то недавно этим заболеванием, но он не может отличить живой реплицирующийся вирус от неинфекционных вирусных остатков.

«Даже когда вирус больше не заразен, есть период времени, когда вы все еще можете обнаружить его РНК», - объясняет Эндрю Караба, научный сотрудник по инфекционным заболеваниям из Университета Джона Хопкинса. (Узнайте, почему некоторые сельские больницы могут не пережить COVID-19.)

Чтобы проверить наличие живых вирусов, исследователи должны вырастить их из образцов в колбах для культур клеток или чашках Петри. Это непросто; мазки из носа могут слишком пересохнуть или не захватить инфицированную клетку. В других случаях образец может не содержать достаточно вирусных частиц для роста семян.Более того, Центры США по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют изолировать и изучать вирус SARS-CoV-2 только в защищенных лабораториях с уровнем биобезопасности 3 или выше.

Несмотря на то, что количество исследований живых вирусов SARS-CoV-2 было ограниченным, появилось несколько, которые предлагают ключи к разгадке того, как долго может существовать вирус. Одно исследование, проведенное в Германии, изучило девять легких случаев и показало, что живые вирусы невозможно вырастить из мазков из горла или образцов мокроты через восемь дней после появления симптомов.Работа также показала, что люди выделяют большое количество вирусной РНК в первые дни заражения.

Другое исследование, проведенное в Nature , выделило живой вирус у девяти пациентов с COVID-19 в течение первой недели появления симптомов. У одного был вирус, который все еще можно было культивировать через девять дней; исследователи также обнаружили фрагменты вирусной РНК в нескольких образцах через 31 день. Третье исследование 89 жителей домов престарелых, опубликованное 28 мая в журнале New England Journal of Medicine, также показало, что пациенты могут выделять живой вирус в течение девяти дней.

Редукс рецидив

Определение истинных окон устойчивости вируса поможет решить, повторно заражаются ли люди COVID-19, развивают ли они стойкий иммунитет и, в конечном итоге, как долго больные люди должны оставаться в изоляции.

Пока что для случаев, которые кажутся долговременными, повторное инфицирование не является объяснением. Южнокорейские Центры по контролю и профилактике заболеваний недавно отследили контакты 285 пациентов, у которых повторный тест был положительным после отрицательного результата ПЦР.Исследование не нашло доказательств того, что кто-либо из пациентов мог передать вирус другим , или что они были повторно инфицированы окружающими их контактами.

«Обычно, когда люди выздоравливают от острых вирусных инфекций, их иммунный ответ убивает пораженные клетки, чтобы устранить вирус», - говорит Дайан Гриффин, вирусолог из школы общественного здравоохранения Блумберга Джона Хопкинса. Но когда вирусы заражают долгоживущие клетки, такие как нейроны, иммунная система не может позволить себе их уничтожить.Это означает, что «на самом деле вы не избавитесь от всего вирусного генома», - говорит она; вместо этого вирус может длительное время скрываться в частях тела.

Если так, то эта стойкость может быть ключом к долгосрочному иммунитету. Гриффин говорит, что даже если вирус не распространяется обильно, если его белки все еще производятся в небольшом количестве клеток, его фрагменты могут заставить ваше тело поддерживать иммунный ответ, не давая вам снова заболеть.

Это верно даже для таких инфекций, как корь, где долгоживущие нейроны не являются основной мишенью.В исследованиях на обезьянах Гриффин обнаружил вирусную РНК в клетках иммунной системы, называемых лимфоцитами, в течение шести месяцев после очевидного выздоровления. По ее словам, вирус может существовать в клетках человека еще дольше. Между тем корь вызывает пожизненный иммунитет, и Гриффин подозревает, что стойкая РНК может помочь объяснить этот эффект.

Остальные с ней согласны. «Некоторые аспекты иммунной системы существуют сами по себе, потому что мы хронически инфицированы», - говорит Скип Вирджин, исполнительный вице-президент и главный научный директор биотехнологической компании Vir.

Как раскрытие этой медицинской тайны спасло жизни Что общего у молока, овец и вакцины? Луи Пастер.Узнайте, как он помог доказать миру, что микробы вызывают болезни, и положил начало беспрецедентной эре медицинских открытий.

Авиндра Нат, клинический директор Национального института неврологических расстройств и инсульта при Национальном институте здравоохранения, говорит, что «возможная устойчивая иммунная функция» может быть вредной для пациентов с COVID-19 и может играть роль в так называемом цитокиновый шторм, когда иммунная система начинает разрушительно работать.Такие иммунные ответы могут помочь объяснить возможные рецидивы и некоторые возникающие долгосрочные осложнения, говорит Нат, который начал разработку долгосрочного исследования по этой теме.

Тем не менее, люди могут демонстрировать бесчисленные уровни вирусной устойчивости и иммунитета, что может затруднить разработку и внедрение вакцины. «Одна и та же вирусная частица не будет иметь одинаковый эффект на каждого человека», - говорит Сантош Вардхана, онколог из Мемориального онкологического центра им. Слоуна Кеттеринга.Вот почему немногие вакцины обеспечивают универсальный иммунитет, - говорит Вардхана, исследующий, как адаптивный иммунитет может помочь пациентам с COVID-19.

Такое разнообразие ответов также может затруднить рекомендации, как долго больные люди должны оставаться в изоляции. В настоящее время CDC США рекомендует изолировать случаи COVID-19 на 10 дней после того, как они почувствовали себя плохо, и на три дня после того, как у них спадет температура. Если у вас никогда не было симптомов, 10-дневное окно начинается после получения положительного результата теста на COVID-19.

Как для вакцинации, так и для лучшего лечения пациентов, говорит Вардхана, «мы должны думать об иммунном ответе при COVID более сложным образом».

.

Смотрите также